ID do artigo: 000084875 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 01/01/2015

Como posso selecionar um PLL ATX no Megawizard (Triple Speed Ethernet) da TSE?

Ambiente

• Ethernet
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

O Gerenciador de plug-in MegaWizard não tem a opção de selecionar ATX PLL ao criar MAC Ethernet com PCS e PMA 1000BASE-X/SGMII. Stratix® IV GX/GT têm um PLL adicional de transmissão auxiliar (ATX) que pode ser usado em transceptorEs Ethernet MAC 1000BASE-x. As etapas abaixo mostram como usar o ATX PLL no design do transceptor.

1. Para usar o PLL ATX em MAC Ethernet com PCS e PMA 1000BASE-X/SGMII, você precisa executar seu projeto em Quartus. Expanda toda a hierarquia em seu design após Análise e síntese; você verá a Megafunção AltGX dentro do seu MAC IP Ethernet.

2. Você pode abrir o núcleo ALTGX com o Gerenciador de plug-in Megawizard clicando duas vezes nele. Você pode ver todas as configurações feitas pelo Megawizard neste ponto. Infelizmente, a opção USAR ATX PLL (em configurações PLL) está acinzenda.

3. Consulte todas as páginas do Gerenciador de plug-in Megawizard e copie todas as configurações feitas pelo Megawizard no ALTGX. Feche o Gerenciador megawizard.

4. O próximo passo é criar uma nova megafunção ALTGX com ATX PLL selecionada. Abra novamente o Gerenciador de plug-in Megawizard e, desta vez, crie uma nova megafunção AltGX, (localizada em IO/ALTGX). Use todas as configurações copiadas na etapa 3. No entanto, desta vez, selecione "usar ATX PLL".

5. Gere a nova Megafunção ALTGX.

6. Localize e abra o arquivo de design que instauria ALTGX em ETHERNET IP. Neste caso, o arquivo é "altera_tse_gxb_gige_inst.v". Substitua a ALTGXB antiga pela nova ALTGXB por ATX PLL gerada na etapa 5.

Nota: a nova ALTGX não tem portas 'fixedclk' e 'fixedclk_fast'. Não deixe de comenta-los.

O código para ATXPLL se parece com este após a modificação:

gerar se (DEVICE_FAMILY == "STRATIXIV" || DEVICE_FAMILY == "HARDCOPYIV")

Começar

altera_tse_alt4gxb_gige the_altera_tse_alt4gxb_gige// ALTGXB sem ATX PLL

my_ALTGX_with_ATXPLL the_altera_tse_alt4gxb_gige// ALTGXB com ATX PLL

(

.cal_blk_clk (cal_blk_clk),

.fixedclk(wire_reconfig_clk),

.fixedclk_fast(1'b0),

.gxb_powerdown (gxb_powerdown),

7. Recompile o design. Confirme as alterações no relatório de ajuste.

A figura abaixo mostra a localização do núcleo AltGX, "altera_tse_alt4gxb_gige", dentro do megacore TSE "my_ethernet".

Figure 1

FPGA Stratix® IV GX
    FPGAs Stratix® IV