ID do artigo: 000085115 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

Por que não posso usar siprintf() com Nios II ao usar a pequena biblioteca Newlib?

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • Processador Intel® Nios® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

No Nios® II Software Build Tools, há uma opção para usar a pequena biblioteca newlib c. No entanto, quando esta opção é selecionada no Pacote de suporte da placa (BSP), não é mais possível usar a função siprintf(), que é retirada incorretamente da biblioteca.

A função siprintf() é uma versão despojada do sprintf() sem o suporte para operadores de ponto flutuante. No entanto, como a pequena biblioteca Newlib remove o suporte para operatinas de ponto flutuante em todos os derivitives printf(), efetivamente siprintf e sprintf são os mesmos. A substituição do siprintf pelo sprintf no seu código funcionará em torno do problema.

Este problema está planejado para ser corrigido em uma versão mais recente das Nios II ferramentas de compilação de software.