ID do artigo: 000085311 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 10/07/2015

Por que o programador Quartus II solicita a mensagem de erro "Não consigo reconhecer a ID de silício" ao programar um dispositivo flash serial EPCS/EPCQ com um arquivo .jic usando o cabo de download USB-Blaster II?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

Ao programar um dispositivo EPCS/EPCQ com um arquivo .jic usando o cabo de download USB-Blaster II no programador Quartus® II, você poderá ver esta mensagem de erro após a imagem do Serial Flash Loader (SFL) ser carregada com sucesso no FPGA. Isso pode ser devido a uma limitação com a placa não poder operar a cadeia JTAG em frequências altas.

Resolução

Verifique a configuração de frequência TCK do cabo de download USB-Blaster II. Por padrão, a frequência do cabo de download USB-Blaster II é de 24 MHz. A desaceleração do TCK pode resolver este problema.

Este artigo aplica-se a 2 produtos

Dispositivos de configuração de FPGA Intel®