ID do artigo: 000085369 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 09/07/2014

Por que a interface TX do Hard IP para PCI Express de 128 bits Avalon MM não transmite pacotes em simulação?

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • Simulação
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Ao simular o Hard IP para interface PCI Express de® 128 bits Avalon-MM no software Quartus® II versão 14.0 ou anterior, o dispositivo em teste (DUT) não é capaz de transmitir nenhum pacote do barramento Avalon-MM para o link PCIe.

Esse problema é causado pela incorreta declaração de largura de sinais de controle no caminho de transmissão de dados. Os sinais de controle são declarados como de 5 bits, mas apenas 4 bits são acionados no banco de testes. O bit mais significativo não é impulsionado e se torna "x" na simulação.

Resolução

Para contornar esse problema, siga as etapas abaixo:

1. Abra o arquivo altpciexpav128_cr_rp.v
    2. Encontre as linhas
      • fio [4:0] tx_low64_fifo_wrusedw
      • fio [4:0] tx_hi64_fifo_wrusedw
    3. Mude as linhas para
      • fio [3:0] tx_low64_fifo_wrusedw
      • fio [3:0] tx_hi64_fifo_wrusedw

O problema está programado para ser corrigido em uma versão futura do software Quartus® II.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 15 produtos

FPGA Arria® V ST SoC
    FPGA Arria® V GX
    FPGA Arria® V GT
    FPGA Cyclone® V E
    FPGA Stratix® V E
    FPGA SoC Cyclone® V SE
    FPGA SoC Cyclone® V SX
    FPGA Cyclone® V GT
    FPGA Stratix® V GX
    FPGA Cyclone® V GX
    FPGA Stratix® V GT
    FPGA Stratix® V GS
    FPGA Arria® V GZ
    FPGA Arria® V SX SoC
    FPGA SoC Cyclone® V ST