ID do artigo: 000085557 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

Por que Lauterbach Trace32 não encontra o código fonte da minha imagem elfa?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

As ferramentas do compilador/linker Cygwin C constroem um arquivo elfo com '/cygdrive/c'.  Você precisará remover o /cygdrive/c do arquivo elfo, usando parâmetros para o comando Lauterbach Trace32 data.load.elf.

Carregue seu elfo em Lauterbach Trace32, especificando os seguintes parâmetros:

data.load.elf /PLUSVM /StripPART 3 /PATH C:\

deve conter a unidade, o caminho e o nome do arquivo para sua imagem elfa.  Por exemplo, pode ser:

C:\NEEK\mictor_test\software\hello_world_mictor\Release\hello_world_small.elf

/StripPART faz a desarmagem, e /CAMINHO faz a substituição da parte despojada do caminho, fornecendo um diretório raiz para pesquisar o código fonte.

O valor strippart de "3" especifica que a letra da unidade (primeira parte) e os dois primeiros subdiretórios (partes dois e três, "cygdrive" e "c", respectivamente) sejam removidos de todos os caminhos de arquivo de origem indicados no arquivo .elf.

A velocidade com a qual Lauterbach é capaz de encontrar arquivos é proporcional ao número de arquivos e diretórios localizados no diretório especificado via /PATH.  No exemplo de data.load.elf acima, todo o C:\ a unidade é especificada como o repositório de código fonte.

Se você retirar partes adicionais (diretórios) dos locais de código fonte especificados do elfo e adicionar o diretório correspondente ao comutador /PATH, o tamanho da árvore de arquivos de origem será reduzido.  No entanto, qualquer código fonte não localizado no diretório /PATH não será encontrado.

Por exemplo, modifique o comando data.load.elf acima para aumentar o parâmetro /StripPART para 4 e alterar o parâmetro /PATH para incluir o diretório NEEK:

data.load.elf /PLUSVM /StripPART 4 /PATH C:\NEEK\

não localizaria nenhum código fonte não no diretório C:\NEEK, como drivers Altera® HAL dispositivos.