ID do artigo: 000085764 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 17/03/2021

O firmware do SDM pode fazer com que um regulador de tensão externa aplique uma tensão incorreta?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema nas versões Intel® Quartus® Prime Pro 20.1 a 20.4, você pode ver que a ID de tensão ativada por reguladores de tensão (VR) aplica uma tensão além das condições de operação recomendadas pelo dispositivo para Vcc e Vccp.

Este problema pode ocorrer nas seguintes condições

• O dispositivo é um Intel® Stratix® 10 FPGA com o SmartVID habilitado
    • A FPGA é mestre no PMBus
      • O modo escravo não é afetado
    • VR usando o modo direto com m, b (valor não zero), coeficiente R
      • O modo linear não é afetado
    • A unidade está em Volts
      • A unidade em Millivolts(mV) não é afetada
    Resolução

Este problema é corrigido a partir do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 21.1.

Para identificar se o seu projeto é afetado por este problema, execute este script usando o comando a seguir do diretório do seu projeto

• quartus_cdb -t check_vr_mode_usage.tcl

Consulte script readme para obter mais detalhesSe seu projeto for afetado, baixe e instale o patch relevante

Baixe e instale o Patch 0,55fw para a versão 20.1 a partir do link apropriado abaixo.

Baixe e instale o Patch 0.52fw para a versão 20.2 a partir do link apropriado abaixo.

Baixe e instale o Patch 0,44w para a versão 20.3 a partir do link apropriado abaixo.

Baixe e instale o Patch 0.15fw para a versão 20.4 a partir do link apropriado abaixo.

Se o problema não for resolvido após a instalação do patch ou para obter assistência adicional, envie uma solicitação na página de suporte Minha Intel indicar o número de HSD de referência 14012171603 e o caminho de escalonamento "PSG-PG-FPGA!"

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs Intel® Stratix® 10 e FPGAs SoC