ID do artigo: 000085887 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

Por que eu recebo um erro com o meu projeto Nios II personalizado usando o Seletor de Aplicativos da placa de desenvolvimento NEEK ou Cyclone III?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

Um problema foi identificado para usuários da ferramenta Qsys 11.1, ao gerar arquivos flash para o design de referência do seletor de aplicativos.  O arquivo n2c3.sh script fornecido com a placa gera arquivos flash de software incompatíveis com o aplicativo pronto para executar nas placas de desenvolvimento Nios® II NEEK e Cyclone® III.  O sintoma do problema é que a parte de hardware do projeto FPGA carregará com êxito, no entanto, a imagem do software (elf) falhará com o seguinte erro:

"Nome de < aplicativo de carregamento de erro>"

O problema é decorrente da inclusão de um registro S7 pelas ferramentas nios2-elf no final do arquivo flash de software gerado pelo script n2c3.sh software.  O registro S7 indica o endereço inicial do programa elfo, no entanto, essas informações não são lidas corretamente ou usadas pelo seletor de aplicativos pronto para executar.

Resolução

Para resolver este problema, modifique o arquivo _sw.flash da seguinte forma:

1. Abra o arquivo em um editor de texto e localize a última linha do arquivo
  2. Se a última linha começar com os caracteres "S7", remova todo o texto da linha
  3. Certifique-se de que a devolução do transporte não foi excluída e que a última linha do arquivo está em branco

Este problema não está planejado para ser corrigido em uma versão posterior da ferramenta.