ID do artigo: 000086145 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 23/03/2021

A estimativa de energia para E/S em Intel® Stratix® 10 dispositivos é precisa no Intel® FPGA Power and Thermal Calculator (PTC) ao usar um arquivo .qptc importado?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema no software Intel® Quartus® Prime Pro Edition v20.4 ou anterior, a ferramenta gerará um parâmetro de pino de E/S incompleto no arquivo .qptc. Isso significa que você pode ver um valor de estimativa de energia de E/S sub-contada para a interface Intel® Stratix® 10 EMIF no Intel® FPGA Power and Thermal Calculator (PTC).

Resolução

Para resolver este problema, siga essas etapas

Etapa 1 – Consulte a página E/S nas ferramentas ptc e identifique a seleção "EMIF" na coluna "Aplicativo".

Etapa 2 – Na mesma página de IO , consulte a coluna "Frequência do clock de pino/memória (MHz)" e verifique se há informações de frequência de pinos de E/S ausentes (mostrando o valor "0")

Etapa 3 – Atualize o "Relógio de pino/clock de memória Freq. (MHz)" do aplicativo "EMIF"

Este problema é corrigido a partir do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 21.3.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs Intel® Stratix® 10 e FPGAs SoC