ID do artigo: 000086241 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 20/07/2018

Por que nenhum caractere é recebido através da JTAG UART ao usar processadores NIOS II?

Ambiente

• Processador Intel® Nios® II
  • UART de JTAG Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Se você estiver usando o processador NIOS® II e for capaz de enviar caracteres embora o JTAG UART não possa receber nenhum, a razão pode ser que o driver não esteja usando interrupções. Se você estiver usando a opção de projeto para usar os drivers para reduzir a memória, isso permitirá a configuração enable_reduced_device_drivers. Isso significa que as interrupções não serão habilitadas para determinados drivers e você precisará usar o modo de votação.

A partir do makefile BSP (public.mk) dentro do projeto NIOS® II:

Certos drivers são compilados com funcionalidade reduzida para reduzir a pegada de código. Nem todos os drivers observam esta configuração. Os drivers altera_avalon_uart e altera_avalon_jtag_uart alternam de operação orientada por interrupção para operação pesquisada.