ID do artigo: 000086914 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 17/10/2016

Por que o u-boot trava em Arria 10 dispositivos SoC quando eu uso a configuração de FPGA externa sem memória externa?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema no software SoC EDS versão 16.0 e posterior, u-boot-socfpga pode não inicializar para projetos soC Arria® 10 quando:

• A configuração FPGA externa está selecionada no BSP-Editor / u-boot-socfpga
    • Não há interface de memória externa (EMIF) conectada ao HPS

Resolução

Para resolver este problema em carregadores de inicialização u-boot-socfpga gerados a partir do software SoC EDS versão 16.0, baixe e aplique o u-boot-socfpga_arria10_sdram.patch.

O patch faz alterações em uboot-socfpga/arch/arm/cpu/armv7/socfpga_arria10/sdram.c, adicionando uma #define para a não existência de uma interface de memória externa.

Para aplicar o patch

1. Copie o arquivo .patch para o diretório uboot-socfpga criado quando a make foi executado a partir do BSP gerado pelo editor de bsp (nome de software//uboot-socfpga)
    2. git aplicar .patch
    3. Mova-se para o diretório bsp: cd ..
    4. Reconstruir u-boot: tornar limpo; fazer
    5. Escreva o uboot_w_dtb-mkpimage.bin atualizado para o seu sdcard /QSPI

Este problema está programado para ser corrigido em uma versão futura do software SoC EDS.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGA Intel® Arria® 10 SX SoC