ID do artigo: 000087111 Tipo de conteúdo: Mensagens de erro Última revisão: 05/08/2013

Aviso: o modelo IBIS para pino "" no pino do pacote não está disponível

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

Você pode ver este aviso gerado pelo EDA Netlist Writer no software Quartus® II ao criar modelos de IBIS para dispositivos Stratix® III, especificamente para pinos de entrada de clock dedicados.

Resolução

Você precisará editar manualmente o arquivo .ibs gerado pelo software Quartus II para adicionar o modelo IBIS adequado para os pinos de entrada de clock dedicados.  Os modelos Stratix III IBIS podem ser baixados a partir de Altera IBIS Models.  Localize o modelo adequado para o padrão de E/S que você está usando em seu projeto para os pinos de entrada de clock dedicados.  Você deve selecionar um modelo dos seguintes sufixos com base no local do pino do clock no seu design:

• rrin ( usar para pinos de entrada de clock nos lados esquerdo ou direito do dispositivo (entrada do receptor de linha).
  • cin - uso para pinos de entrada de clock nos lados superior ou inferior do dispositivo (entrada da coluna).

Copie o modelo inteiro a partir da palavra-chave [MODEL] e colar no arquivo .ibs gerado pelo software Quartus II.  Os modelos de entrada contêm as seguintes seções:

• Modelo
  • Faixa de temperatura
  • Faixa de tensão
  • Braçadeira GND
  • Grampo de energia

Depois que o modelo adequado for copiado para o arquivo .ibs, você poderá editar a seção Componente - Pino para adicionar o local do pino do clock, o nome do sinal e o nome do modelo.