ID do artigo: 000094431 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 26/01/2024

Por que a minha gravação da RAM M20K falha após uma operação de reconfiguração parcial?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Memória (RAM ou ROM) em chip Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema na versão 23.1 ou anterior do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition, você pode ver um erro de gravação de RAM M20K ocorrendo após uma operação de reconfiguração parcial (PR).

Este problema é causado por falhas de clock no clock que o MUX compartilhou entre as regiões de design estático e de PR durante a sequência de reconfiguração parcial. Esse problema só ocorre em dispositivos Intel Agilex® 7 série F/I.

Resolução

Esse problema foi corrigido a partir da Intel® Quartus® Software Prime Pro Edition versão 23.2.

A ferramenta corrigirá automaticamente a disputa e os problemas flutuantes no clock MUX para evitar o bloqueio da M20K durante a reconfiguração parcial.

Nota: No Intel® Quartus® Software Prime Pro Edition versão 23.2, há alguns cenários que podem causar falha funcional M20K durante a operação de PR. Para a atualização mais recente, consulte o KDB: Por que as gravações em um M20K falham após uma reconfiguração parcial?

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGAs e FPGAs SoC Intel® Agilex™ 7 série F
    FPGAs e FPGAs SoC Intel® Agilex™ série I