ID do artigo: 000094526 Tipo de conteúdo: Mensagens de erro Última revisão: 27/06/2023

Erro: "GRAVE: nó /dispositivos/.../(arquivos)<design_file.sof>//<ip_variant_name.sopcinfo>/<node_name> já faz parte de um grupo"</node_name></ip_variant_name.sopcinfo></design_file.sof>

Ambiente

• Software de projeto Intel® Quartus® Prime
  • Software de programação Intel® FPGA
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema no software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 23.1, você pode ver este erro ao abrir o Console do sistema e carregar seu arquivo de objeto SRAM gerado (.sof).

Esse erro pode ocorrer ao compilar qualquer projeto em que um IP tenha várias instâncias de IP filho, que também possuem instâncias IP filho. Se esses IPs crianças compartilham a mesma parametrização, eles podem ser instâncias da mesma variante de IP, e isso faz com que algumas dessas entidades tenha os mesmos nomes, causando o erro "<node> já faz parte do grupo".

Este problema foi visto pela primeira vez usando o subsistema Ethernet Intel® FPGA IP, com várias portas e capacidades AN/LT habilitadas.

Resolução

Um patch está disponível para corrigir este problema para o software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 23.1. Baixe e instale o Patch 0.12 no link abaixo.