Coeficientes de recarga verilog para compilador FIR

author-image

Por

Este exemplo de projeto demonstra como recarregar os coeficientes de um arquivo ao usar a função de compilador IP MegaCore de resposta de impulso finito (FIR). O compilador FIR oferece a flexibilidade para alterar os coeficientes no tempo de funcionamento. Enquanto o compilador FIR está izando os dados com um conjunto de coeficientes, você pode recarregar outro conjunto sem interromper o processamento do núcleo.

Para otimizar a eficiência do silício, os coeficientes não são armazenados em sua ordem natural. Este exemplo explica as etapas para reordenar os coeficientes usando o executável pré coef_seq.exe. O filtro usa quatro conjuntos de coeficientes: passe baixo, passe alto, passagem de banda e filtros de rejeição de banda. Os dois primeiros são parametrizados no kit de ferramentas IP; os dois últimos devem ser recarregados no tempo de execução e exigir reordenamento antecipadamente. O testbench fornecido mostra como configurar controles para recarregar os coeficientes para atender aos requisitos de tempo.

Baixe os arquivos usados neste exemplo:

O uso deste design é regido por, e sujeito, aos termos e condições do Contrato de licença de exemplo de projeto Intel®.

Os arquivos no zip download incluem:

• fir91.v - arquivo do compilador FIR
  • coef_reload_tb.v - arquivo Testbench
  • coef_reload_msim.tcl - script Tcl para executar uma simulação funcional usando a ferramenta ModelSim*
  • coef_seq.exe - executável do Windows que reordena os coeficientes

Figura 1. Listagem de porta do compilador FIR.