Exemplo de Quartus® II Tcl: data de data

author-image

Por

Este exemplo mostra como criar selos de data com tcl. Você pode usar um carimbo de data em um fluxo de design roteado para gravar exatamente quando o script foi executar. Escrever o selo de data em seus arquivos de projeto fornece armazenamento no chip de quando o projeto foi compilado.

Você pode usar os comandos Tcl para gerar uma string de data formatada personalizada com apenas os elementos de data e hora que você deseja. Use o clock de comando Tcl segundos para devolver o formato atual de tempo e clock para gerar uma string de data formatada personalizada. Consulte a página da Web de formatação de data e hora para obter mais informações sobre como formatar as strings de data e hora. Ele inclui exemplos e uma tabela de palavras-chave de formatação.

Aqui estão dois exemplos de diferentes opções de formatação para uma seqüência de datas.

Exemplo 1

O comando a seguir gera uma string de data formatada com os seguintes elementos, nesta ordem:

1. Ano de quatro dígitos
  2. Mês de dois dígitos (01-12)
  3. Dia de dois dígitos (01-31)
  4. Dois dígitos de hora em formato de 24 horas (00-23)
  5. Minuto de dois dígitos (00-59)
  6. Segundos de dois dígitos (00-59)
formato do clock [segundos do clock] -formato {%Y % m %d %H %M %S}

Esse comando gera uma string como esta:

2005 01 10 15 16 55

Exemplo 2

O segundo exemplo gera uma string de data formatada com os seguintes elementos, nesta ordem:

1. Nome do mês abreviado seguido por um período
  2. Dois dígitos do dia do mês seguidos por uma vírgula
  3. Ano de quatro dígitos
  4. O tempo no formato HH:MM:SS
  5. Um indicador AM/PM
formato do clock [segundos de clock] -formato {%b. %d, %Y %I:%M:%S %p}

Esse comando gera uma string como esta:

10 de janeiro de 2005 03:31:20

Convertendo a cadeia de tempo de data

Você geralmente tem que converter a string de data ASCII para outro formato (como hexadecimal ou binário) para armazená-la em um banco de registro ou memória. Aqui estão dois exemplos de conversão de formato.

Decimais para Hexadecimal

Se você usar elementos de data de tempo que geram apenas valores numéricos, você pode tratá-los como números decimais para fins de conversão. O comando a seguir gera um selo de data do número do dia no ano (001 - 366), seguido pela hora no formato de 24 horas, depois o minuto.

definir str [formato do clock [clock seconds] -formato {%j%H%M}] definido
[formato "%X" $str]

Esse comando gera uma string como esta na variável out:

17D40F

ASCII para Hexadecimal

O comando a seguir gera uma seqüência de datas e a converte em uma string hexadecimal embalada armazenada na variável out. Cada par de dígitos hexadecimais é o código hexadecimal para o caractere ASCII.

definir str [formato do clock [segundos do clock] -formato {%b. %d, %Y %I:%M:%S %p}] varredura binária $str
"H*" fora

Esse comando gera uma string como esta na variável out:

4a616e2e2031302c2032303035203030333a3363a30303520504d