Aspectos básicos do Assistente de driver e suporte Intel®

000023000

16/05/2019

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

O que é o novo Assistente de driver e suporte Intel®?

O Driver Intel® e o Assistente de Suporte é uma versão rearquitetada do Utilitário de atualização do driver Intel®.

As melhorias possibilitam que ele:

• Identifique facilmente os drivers instalados pela Intel e os drivers de terceiros.
  • Procure atualizações de driver, bem como informações de dispositivos e sistemas.
  • Integre várias ferramentas de suporte da Intel dentro de um aplicativo web (isso inclui o Utilitário de atualização do driver Intel® e, em breve, incluirá o Utilitário de identificação do sistema Intel® e o Utilitário para suporte do sistema Intel®).
O que é um driver?

Driver de dispositivo (ou simplesmente driver) é um programa de software que diz ao computador como ele deve se comunicar com um dispositivo específico de hardware. Um exemplo desse hardware é a placa de vídeo. A Intel oferece drivers genéricos.

O que é um driver genérico?

Driver genérico é uma versão básica do driver que não é personalizada. A Intel oferece versões genéricas dos drivers de gráficos Intel®, mas recomenda o uso de drivers fornecidos pelo fabricante do computador. O fabricante do computador pode oferecer versões personalizadas dos drivers de gráficos Intel® para o seu modelo particular de computador.

Qual é a diferença entre um driver genérico e um driver personalizado de um fabricante de computador?

A Intel oferece versões genéricas de drivers, e os fabricantes de computadores:

• Podem ter pré-instalado drivers personalizados com recursos modificados.
  • Podem ter verificado esses drivers para uso com os dispositivos que estão naquele sistema específico.
Por que é importante manter os drivers atualizados?

Com drivers atualizados você pode usar novos programas e novo hardware.

Você deve atualizar seus drivers se:

• Você tiver um dispositivo novo.
  • For mostrada uma mensagem de erro que informa que você precisa atualizar um driver.
  • Você tiver problemas para usar um hardware.

Você pode não precisar atualizar seus drivers se:

• Seu sistema estiver funcionando corretamente.
  • Você tiver problemas com a velocidade da sua máquina. Os drivers atualizados não resolverem o problema de computadores lentos.
  • Você já tiver drivers específicos para o seu dispositivo e o driver mais recente é genérico.
Todos os drivers e atualizações de software da Intel® são oferecidos pela ferramenta?O Assistente de driver e suporte Intel® oferece um subconjunto dos drivers e software disponíveis no Centro de download. Veja uma lista de quais drivers e softwares estão excluídos.
O Intel® Driver & Support Assistant me fornecerá drivers de gráficos, se eu tiver drivers de gráficos personalizados, instalados pelo fabricante do meu computador?

Alguns usuários terão drivers de gráficos personalizados pré-instalados pelo fabricante do computador. O Intel® Driver & Support Assistant não oferecerá quaisquer atualizações de drivers de gráficos, nessas circunstâncias. Fornecemos esta lista parcial de fabricantes de computadores para sua conveniência. Se você não encontrar o fabricante do seu computador na lista, informe-nos adicionando-o no formulário de comentários na página.

Por que é importante saber qual é o SO (sistema operacional) de seu dispositivo?

Você precisará saber a versão do Windows instalada em seu dispositivo, para determinar o software a ser instalado.

Alguns exemplos de dispositivo:

• Desktop
  • Laptop
  • Tablet
  • Intel® NUC
  • Intel® Compute Stick

Você pode ver este artigo para obter assistência sobre como determinar qual a versão do seu sistema operacional Windows.

O Assistente de driver e suporte Intel® suporta as versões de 32 bits e de 64 bits dos sistemas operacionais Windows 7*, Windows 8*, Windows 8.1* e Windows® 10. Se o seu sistema operacional não for suportado, visite o Centro de Downloads para procurar drivers disponíveis.

Onde eu posso obter informações sobre drivers para redes sem fio?

Veja este artigo para obter informações adicionais sobre drivers para redes sem fio.

Onde eu posso obter informações sobre o driver de gráficos Intel®?

Veja este artigo para obter informações adicionais sobre os drivers de gráficos Intel®.

Se você ainda tiver dúvidas, visite nossa página de perguntas frequentes para obter mais informações.

Para começar, instale o Assistente de driver e suporte Intel®. Você precisará saber que a Intel fornece drivers para o seu dispositivo antes de usar este aplicativo.

Existe uma taxa para usar o Driver da Intel e o Assistente de Suporte?

Não há nenhuma taxa associada ao Driver da Intel e Assistente de Suporte. Ele está disponível para sua conveniência, sem qualquer custo.

E se eu recebo um erro ao tentar instalar?

Confira os seguintes artigos relacionados a mensagens de erro. Se você não encontrar a mensagem de erro exibida, adicione-a em seu comentário para nos informar.

Se você ainda tiver dúvidas, visite nossa página de perguntas frequentes para obter mais informações.

Para começar, instale o Assistente de driver e suporte Intel®. Saiba que a Intel fornece drivers para seu dispositivo, antes de você usar este aplicativo.