ID do artigo: 000030719 Tipo de conteúdo: Instalação e configuração Última revisão: 18/01/2023

Como criar um volume RAID com Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) SATA no modo UEFI

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Etapas para criar uma matriz RAID para instalar o sistema operacional (SO) usando Intel® VROC SATA no modo Interface de firmware extensível unificada (UEFI)

Descrição

As unidades não aparecerão no BIOS (Basic Input/Output System) após a seleção do tipo RAID, e a opção para criar o RAID também não está lá.

Resolução

Para definir o BIOS no modo UEFI, siga as etapas abaixo:

1. Ir para o BIOS.
    Nota

Ele pode ser lançado pressionando F2 durante o auto-teste de alimentação (POST).

2. para o Gerenciador de manutenção de inicialização > opções de inicialização avançadas > definir o sistema no modo UEFI. Pressione F10 (Salve alterações e saia).

Para criar o volume RAID:

1. Pressione F2 para entrar no BIOS.
  2. para a configuração do controlador > de armazenamento em massa avançado.
  3. Selecione o controlador desejado:
    example image
  4. DefinirControlador (s)SATA capaz de AHCI para Modo RAID e (s)Opções de RAID SATA para a Intel® VROC (RAID SATA)
    example image
    NotaVocê pode ver Intel® RSTe em vez de Intel® VROC (SATA) na versão mais antiga do BIOS ou dos produtos para servidor Intel®. Consulte Intel® VROC versus Intel® RSTe anterior: Alteração de nome explicada para obter mais detalhes.
  5. Pressione F10 (Salve alterações e saia).
  6. Inicialize para o BIOS mais uma vez.
  7. para a configuração > PCI avançada > controle de ROM da opção UEFI.
  8. Rolar até a parte inferior e selecione Intel®Controlador VROC SATA.

example image

NotaDependendo da configuração do sistema, você também pode ver Intel® Virtual RAID on CPU. Não selecione isso como este é para RAID NVMe*.
  9. Selecione Criar volume RAID.
  10. Configure o volume RAID conforme desejado.
  11. Selecione Criar volume.

Instalação do driver

Para distribuições e versões Linux* suportadas, nenhuma instalação manual de driver é necessária, pois o driver está incluído na imagem do SO. Consulte o guia de compatibilidade do SO para produtos para servidor Intel®® para obter uma lista de SO Linux* compatível.

Para o sistema operacional Windows* compatível:

1. Baixe o driver Intel® VROC Windows para seus produtos para servidor Intel®.
  2. Descompacte o arquivo ZIP (compactado).
  3. para os drivers F6 na pasta extraída e copie os arquivos em iaStorE.free.win8.64bit para uma unidade USB.
  4. Insira a unidade USB com os drivers.
  5. Na tela onde a partição precisa ser selecionada, clique em Carregar drivers e selecione os arquivos copiados na etapa 3.
  6. Se o soo não encontrar o volume da unidade virtual / RAID, clique no botão Rescan.
  7. Crie a partição e continue com o processo de instalação.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 97 produtos

Placa para servidor Intel® S2600STK
Placa para servidor Intel® S2600STS