Visão geral do Intel® Cryo Cooling Technology

000057816

06/03/2024

Nota Em 1º de julho de 2023, o desenvolvimento da solução Intel® Cryo Cooling Technology foi descontinuado. Todas as versões do software são fornecidas conforme está na página do centro de download da Intel. As atualizações funcionais, de segurança ou outras não serão fornecidas após 31 de dezembro de 2023. Nenhum suporte para Intel Core processadores da 14ª Geração será fornecido pela Intel. Consulte seu fornecedor auxiliar de refrigeração para soluções alternativas. Por exemplo, a EK* anunciou suporte para processadores Intel Core da 14ª Geração. Para mais informações, consulte o comunicado de imprensa do EK.

Intel® Cryo Cooling Technology é uma combinação exclusiva de software, firmware e hardware que alimenta os coolers sub-ambiente avançados projetados para maximizar o desempenho do PC e o overclocking.

Intel® Cryo Cooling Technology software, disponível para download aqui, monitora o status da CPU (incluindo temperatura e utilização) e os dados de resfriamento Cryo (temperatura do dispositivo, tensão, consumo de energia e condições ambientais locais) e usa algoritmos sofisticados para manter uma temperatura segura e evitar condensação enquanto otimiza energia e eficiência de desempenho do módulo de resfriamento termoelétrico (TEC).

Clique no tópico para obter detalhes:

Do que consiste Intel® Cryo Cooling Technology hardware?

O hardware Intel® Cryo Cooling Technology (solução de resfriamento líquido) consiste nos seguintes elementos, mas depende da oferta do produto pelo fornecedor:

• Bomba
  • Radiador
  • Bloco de dissipador de calor/resfriamento
  • Controlador de condensação
Nota O subsistema da tecnologia de resfriamento Cryo requer que os ventiladores e ventiladores do radiador de resfriamento Cryo sejam conectados diretamente à placa controladora Cryo usando os dispositivos de cabo recomendados de fabricação. O subsistema de resfriamento Cryo não interage com os conectores do conector de controle controlados pela motherboard ou com os conectores de controle da bomba.
Onde o hardware Intel® Cryo Cooling Technology pode ser comprado?

Intel® Cryo Cooling Technology hardware pode ser comprado de parceiros/vendedores, como EKWB ou Cooler Master.

Onde o software Intel® Cryo Cooling Technology pode ser baixado?

Baixe Intel® Cryo Cooling Technology software da 2ª Geração .

O software da tecnologia de resfriamento Intel® Cryo da 2ª Geração também pode ser baixado de sites de fornecedores como EKWB ou Cooler Master.

Onde as Intel® Cryo Cooling Technology instruções de instalação do software podem ser baixadas?

Intel® Cryo Cooling Technology instruções de instalação de software são fornecidas pelo fornecedor da solução térmica. Caso contrário, entre em contato com o fornecedor para obter suporte:

Nota
  • O software Intel® Cryo Cooling Technology Geração 2 é compatível com as duas gerações mais frias.
  • Intel® Cryo Cooling Technology software suporta sub-montagens de hardware da 2ª e 1ª Gerações.
  • Intel® Cryo Cooling Technology software da 1ª Geração suporta apenas hardware da 1ª Geração.
Quais são os requisitos Intel® Cryo Cooling Technology de hardware/software?

Intel® Cryo Cooling Technology hardware/software exige:

• Hardware (solução de hardware de resfriamento do fornecedor).
  • Software (baixado diretamente da Intel® ou do site do fornecedor).
  • Consulte os fornecedores de solução térmica para outros requisitos, como alimentação, USB e outros.
Compatibilidade de hardware/software Tecnologia de resfriamento/hardware Intel® Cryo da 1ª Geração Tecnologia de resfriamento/hardware Intel® Cryo da 2ª Geração
Processador Intel® geração Processadores Intel® da 10ª e 11ª Geração Processadores Intel® da 10ª, 11ª, 12ª e 13ª Geração
Windows* Windows® 10 de 64 bits Windows® 10 e Windows 11* (64 bits)
Software Intel® Cryo

Recomendado: Intel® Cryo Cooling Technology Geração 2.

Obrigatório: Intel® Cryo Cooling Technology Geração 1

Compatível apenas com: Intel® Cryo Cooling Technology Geração 2.
Quais CPUs são compatíveis com Intel® Cryo Cooling Technology?

Intel® Cryo Cooling Technology é compatível com processadores Intel® Core™ da 10ª, 11ª, 12ª e 13ª Geração selecionados.

Processadores Intel® Core™ da 10ª Geração:

• i9-10900K
  • i9-10900KF
  • i9-10850K
  • i7-10700K
  • i7-10700KF
  • i5-10600K
  • i5-10600KF

Processadores Intel® Core™ da 11ª Geração:

• i9-11900K
  • i9-11900KF
  • i7-11700K
  • i7-11700KF
  • i5-11600K
  • i5-11600KF

Processadores Intel® Core™ da 12ª Geração:

• i9-12900K
  • i9-12900KF
  • i9-12900KS
  • i7-12700K
  • i7-12700KF
  • i5-12600K
  • i5-12600KF

Processadores Intel® Core™ da 13ª Geração:

• i9-13900K
  • i9-13900KF
  • i9-13900KS
  • i7-13700K
  • i7-13700KF
  • i5-13600K
  • i5-13600KF
Qual é o modo de operação recomendado Intel® Cryo Cooling Technology software?

O modo de operação recomendado é Cryo.

O modo Cryo é capaz de resfriar abaixo da temperatura ambiente (0 graus C), ampliando a capacidade de desempenho enquanto mantém uma tempertura de resfriamento ideal para proteger seu sistema contra condensação. Este modo é indicado por um ícone verde na bandeja da barra de menu do Windows.

Modo não regulamentado opcional, resfria abaixo da temperatura ambiente com menos proteção contra condensação. Neste modo, haverá risco de condensação nas superfícies e arredores do dissipador de calor devido à baixa temperatura. O modo não regulamentado pode causar danos permanentes ao sistema. Este modo é indicado por um ícone roxo na bandeja da barra de menu do Windows.

Nota O Modo não regulamentado pode causar condensação, o que pode resultar em um curto-circuito elétrico que pode causar danos ao seu computador ou criar um risco de segurança. Para minimizar esse risco, certifique-se de que o cobertor da CPU fornecido com sua tecnologia Intel Cryo Cooler esteja instalado com segurança e forma uma vedação hermética entre a placa-mãe e o bloco de água mais fria. Você deve cuidar imediatamente da condensação e monitorar de perto, limpar, wick/secar quaisquer superfícies que possam mostrar sinais de condensação. Você reconhece e aceita todos os riscos associados à operação neste modo.

AVISO: O Modo não regulamentado tentará impedir que a temperatura mínima da CPU caia abaixo do ponto de orvalho, mas não oferece garantia de que este evento será bem-sucedido em todas as ocorrências.

Tópicos relacionados
Erro de inicialização Intel® Cryo Cooling Technology
Teste de diagnóstico Intel® Cryo Cooling Technology
Cores do indicador de LED Intel® Cryo Cooling Technology