ID do artigo: 000097239 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 07/11/2023

Placa RAID não detectada em alguns sistemas servidor Intel®

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Limitação de slot com o processador único para Sistemas servidor Intel®.

Descrição

Se a placa RAID estiver instalada no Riser 2 ou no slot inferior do Riser 1, com apenas uma CPU instalada, acontece o seguinte:

• O Intel® RAID Controller não foi detectado.
  • O sistema reporta que o adaptador não foi encontrado.
Resolução
  • Primeiro, certifique-se de que a combinação de placa e placa são compatíveis.
  • Se houver apenas uma CPU instalada no sistema de soquete duplo:
    • Use o slot superior do Riser 1 para controladores ou adaptadores.
  • Em placas de soquete único
    • Limpe o registro de eventos, carregue as configurações padrão no BIOS e reinicie o sistema.
    • Confirme se a Inicialização silenciosa no BIOS, no menu principal, está definida como Desabilitada.
      • Se estiver habilitado, você poderá não ver a mensagem do prompt do POST para entrar no BIOS do cartão RAID.

Uma tarefa adicional que pode ser útil é limpar o CMOS:

1. Desligue o sistema.
  2. Desconecte o cabo de alimentação.
  3. Abra a tampa do gabinete.
  4. Localize e remova o clock de tempo real (bateria RTC) e deixe-o fora por pelo menos 2 minutos.
  5. Insira a bateria
  6. Conecte o cabo de alimentação
  7. Feche a tampa do gabinete
  8. Ligue o sistema.

Verifique se a placa RAID foi detectada. Se necessário, acesse o Utilitário de configuração do BIOS e redefina quaisquer configurações personalizadas de BIOS novamente.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 67 produtos